Il nome del Grignolino deriva da grignole.
Con grignole si indicano, in dialetto piemontese, i vinaccioli di cui abbondano gli acini d’uva.
Questa peculiarità degli acini certamente contribuisce a conferire al Grignolino il suo caratteristico sapore.
Il disciplinare del Grignolino d’Asti Doc, istituito nel 1973, impone che il vino debba essere prodotto utilizzando come minimo il 90% dell’omonimo vitigno e per il 10% di freisa.
Produciamo il Grignolino Michele Capra con il 100% di uve Grignolino.
Vogliamo offrirti tutto quello che le nostre terre offrono a noi. Sappiamo che potremmo risparmiare ma, ormai ci conosci, secondo te ci importa?
ASPETTO
Colore rosso rubino chiaro. Raramente, presenta tonalità lievemente aranciate.
PROFUMO
Profumo fiorito e delicato, con sentori di rosa e pepe.
GUSTO
Sapore asciutto, tipicamente tannico.
ABBINAMENTI
Perfetto per antipasti. Si sposa molto bene con torte di verdure, minestre, risotti e carni bianche.
TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE:
16-18 °C
GRADAZIONE ALCOLICA:
13 °C
ASPETTO
Colore rosso rubino chiaro, raramente, presenta tonalità lievemente aranciate.
PROFUMO
Profumo fiorito e delicato, con sentori di rosa e pepe.
ABBINAMENTI
Perfetto per antipasti. Si sposa molto bene con torte di verdure,minestre, risotti e carni bianche.
GRADAZIONE ALCOLICA
13 °C