Poi così tanto dolcetto alla fine non è.

Bottiglia di Monferrato Dolcetto DOC Michele Capra
Bottiglia di Monferrato Dolcetto DOC Michele Capra

‘Uva’ e ‘Piemonte’ vogliono dire solo a una cosa: Dolcetto. La certificazione di questo meraviglioso vitigno risale ‘solo’ al 1798 ma la sua esistenza è ben radicata nella storia vitivinicola del Piemonte.

Il botanico Giorgio Gallesio scrisse la prima descrizione sul Dolcetto a metà diciannovesimo secolo nell’opera Pomona italiana, trattato degli alberi fruttiferi.

Sull’origine del nome ci sono ben due ipotesi.
La prima prevede che derivi dal piemontesismo duset (dosso, collina).
La seconda, invece, che derivi proprio dalla dolcezza dell’uva in piena maturità.

Il Monferrato Dolcetto Michele Capra è prodotto con il 100% di uve Dolcetto. Provenienti del nostro vigneto situato in Via Bricco Calita, da un terreno a marna bianca di origine marina.
Nonostante il nome, il Dolcetto non è poi così dolce...

ASPETTO
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.

PROFUMO
Profumo persistente e gradevolmente fruttato, con sentori di mandorla.

GUSTO
Sapore asciutto e leggermente tannico, gradevole e armonico. Caratterizzato da un lieve retrogusto amarognolo.

ABBINAMENTI
Perfetto per antipasti. Si sposa molto bene con torte di verdure,minestre, risotti e carni bianche.

TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE:
16-18 °C

GRADAZIONE ALCOLICA:
13,5 °C

ASPETTO
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.

PROFUMO
Profumo persistente e gradevolmente fruttato, con sentori di mandorla.

ABBINAMENTI
Perfetto per antipasti. Si sposa molto bene con torte di verdure,minestre, risotti e carni bianche.

GRADAZIONE ALCOLICA
13,5 °C

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