La vendemmia dell’uva avviene agli inizi di settembre. Può sembrare presto.
Effettivamente è una vendemmia abbastanza precoce, ma te lo garantiamo: è il momento giusto!
Il mosto ottenuto dalle uve viene, poi, delicatamente pressato.
E successivamente vinificato in assenza delle bucce.
Il vino viene poi fatto fermentare in autoclave a temperatura controllata.
La fermentazione si prolunga fino al raggiungimento di circa 5° di alcol. La gradazione ideale.
Lo zucchero rimasto esalta i fantastici profumi e gli aromi di questo vitigno.
C’è una cura alla voglia di dolce:
un bicchiere di Dolcecapriccio. Forse anche due...
ASPETTO
Colore giallo paglierino brillante, bella schiuma e ricco perlage.
PROFUMO
Profumo estremamente fresco e variegato, con sentori di frutta candita, fiori d’acacia e sfondo muschiato.
GUSTO
Sapore piacevolmente dolce e aromatico, caratteristico dell’uva.
ABBINAMENTI
Accompagna con delicatezza i dessert, decisamente consigliato con torte di nocciole e pasticceria secca.
TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE:
8 °C
GRADAZIONE ALCOLICA:
5,5 °C
ASPETTO
Colore giallo paglierino brillante, bella schiuma e ricco perlage.
PROFUMO
Profumo estremamente fresco e variegato, con sentori di frutta candita,fiori d’acacia e sfondo muschiato.
ABBINAMENTI
Accompagna con delicatezza i dessert, decisamente consigliato con torte di nocciole e pasticceria secca.
GRADAZIONE ALCOLICA
5,5 °C